Уже к закату движется июль

Уже к закату движется июль
На деревьях яблоки краснеют,как девчонки
Летают ласточки быстрее пуль
Цветы надели яркие юбчонки.

Поля купаются в жаре
Стали жёлтыми ячмень,пшеница
Река пришлась,по вкусу,детворе
Загорели руки,спины,даже лица.

Вот-вот страда откроет настежь двери
На тока рекою потечёт ядрёное зерно
Земля отдаст богатства,полной мерой
Довольно улыбнётся сельское окно.

А там и август прилетит, в обнимку с ветром
Добавит жёлтой краски травам на лугах
Оденет,в пыль,дорог и тропок километры
Начнёт готовить семьи перелётных птах.

20.07.2018.
5.10.


Рецензии