Махал метлою дворник Петя

http://www.stihi.ru/2018/07/18/3102

Махал метлою дворник Петя,
Сегодня очень он устал,
И на асфальте тут заметил,
Что кошелёк тугой лежал...

Его поднял, раскрыл скорее:
О, Боже, мамочки, что в нём!?
Бумажки крупные белеют,
Ещё кредиток целый ком...

И тут же ноги задрожали,
Метёлка выпала из рук,
А руки ватными вдруг стали,
Глаза забегали вокруг...

Нырнул в подъезд, где клал бумагу,
И закололо сердце вдруг!
Считать добычу стал с отвагой,
Не испытав душевных мук.

И тут же видит: "мусора" -
Чего-то гаврики те ищут,
Ватагой скачут со двора,
Чтобы добыть себе  на пищу...

Его, конечно, "обшманали"
И обыскали также бак,
Нашли заначку, всю забрали,
Под нос поставили кулак!

Узнал об этом позже Петя,
Улику важную давно,
Чтоб обвести шакалов этих,
Хозяин выбросил в окно...


Отклик :

Не повело бедняге Пете,
Удачи нет ему нигде.
Ну ничего, за всё ответит
Пред ним однажды МВД.

Герасёв Александр


Да Пете крупно повезло,
Отделался лишь кулаком.
Ведь дело не заведено,
Он не метёт тюремный дом.

Ника Трофимова


Не повезло Петрухе больно,
Не тот он метод применил.
Чему его учили в школе-
Беги, коль что то прихватил!

Иван Проскурин 2


Гоняет мусор вольный ветер,
Метла заброшена под стол,
Все потому, что дворник Петя
Работать в органы пошел…

Александр Кунин


Махал метлою дворник Вася -
Под вечер мусор нанесло.
Весь день упорно Вася "квасил",
Теперь он взялся за "весло".

И, словно он гребец бывалый,
Метлою так зашурудил,
Что двор наш, не боясь скандала,
Весь дружно Васю поносил.

Елена Котелевская



Отняли куш такой у Пети.
Нет правды всё ж на этом свете.

Дмитрий Павлов 3



Махал метлою дворник Петя,
Себе проблему намахал....
Бумажник толстый он заметил,
От счастья просто задрожал.

Пошёл его он в мусор прятать,
А там уж рыскали менты...
От горя Петя тут заплакал,
Ведь денюжкам его - кранты.

А рано утром дворник Петя
Узнал историю о том,
Всё то,что взяли мЕнты эти,
Хозяин выбросил в окно.

Ведь для кого улики деньги,
А для кого они доход,
И у кого-нибудь из мЕнтов,
Возможно будет пароход....

Невоструева Лана 


Не повезло немного Пете,
Ведь фарт такой,один на свете,
В руках его не удержал,
В неравном споре проиграл)))

Геннадий Смирнов 2 


Петя сдал кошелёк куда надо,
Не сумняжися и не за славой,
Даже не для прикрытия зада,
Просто Петя простой, православный.

Михаил Коссов


Что ж ты, Петя, оплошал?
Деньги лучше не сховал?
Ведь такие бабки были!
Как пришли, так и уплыли....
Мне Петра, признаюсь, жаль!
Гложет дворника печаль.

Надежда Веденяпина


Не повезло дворнику Петрухе-
Забрали деньги все менты.
И не купит он еды Марухе-
Накрылись тазом все мечты...

Валентина Болдина 


Рецензии
Чужое добро не греет руки...

Дочь Земли   23.07.2019 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова. Удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   23.07.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.