Вода

Бьют из недр ключики чистые,
Зажурчал, побежал поток.
Будто землю кто давит неистово,
Выжимая живительный сок.

От того и вода эта пресная,
Что попала она под пресс.
Ей среда эта стала тесная,
Утекает из этих мест.

Разбежалась она руслами,
Заплескалась по берегам,
Залилась по лугам вёснами,
В широту разгулялась там!

Не унять её, мчащую в море,
Что из капель в поток собралась.
Даже небо ей буйной, вторит,
В свете молний вода лилась!..

Гидрокосмос вдыхает реки,
Засолив пресноту ручья,
Он уходит в него на веки.
Только в памяти тихо журча.

Где-то Вишну, в своем океане
Покачнулся слегка на волне.
Пребывая в своей нирване,
В каждой капле, в тебе и во мне.


Рецензии