Осень жизни

В душу, дверь распахнув решительно,
Осень жизни хозяйкой вошла,
Ухмыльнулась многозначительно:
"Признавайся, меня не ждала?"

Что ответить, гость названная?
Ведь на милость не сменишь ты гнев.
Вот уже судьба окаянная
Для дуэта пишет напев.

Спелись быстро подруги вечные.
Где же слово тут вставить душе?
Коль была со счастьем повенчана,
То распался союз тот уже.

Лишь слезинки блеснут дождинками,
И туман занавесит вдруг даль.
И закончится всё поминками:
Креп - на платье, на шляпу - вуаль.

Не сменить траур тот нарядами,
В нём ходить до прихода зимы.
Завернут тогда снегопадами
В белый саван земные мечты.

В душу, дверь распахнув решительно,
Осень жизни хозяйкой вошла.
Ухмыльнулась многозначительно:
"Признавайся, меня не ждала?"


Рецензии
Хороший текст для песни

Станислав Пенявский   10.08.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за добрые слова.
Будет музыка,будет и песня. Успехов в творчестве желаю от души.

Ольга Бахтина 2   20.08.2018 09:00   Заявить о нарушении