Закат

Ты прольёшься малиной на мостовую,
Рассыпаясь в объятьях витрин и зеркал.
Твоё облако крыльями я поцелую,
Чью пену гребнем ветер чесал.

Город серый нахмурит седоватые брови,
Устремит под рёбра черничных китов
Свои пики на рёв светлоликих драконов,
И поглядывая на распушистый их хвост.

Он завидует манной чешуе острокрылых,
Ненавидит танцующих племя хребтов.
Не расстраивайся, мой чарующий, милый,
Взгляд зелёный ласкает
Лишь свод
Твоих
Берегов.


Рецензии