Цель или средство?

( по старцу Иерониму Эгинскому)

Ошибка, что нынче для многих людей -
В семье ли, в делах - повсеместно -
Для жизни достойной Бог - вовсе не цель,
А нужное в тяготах средство.

Венчаются, чтоб не распалась семья;
Детей для здоровья покрестят;
От порчи - с могилки святого земля;
Муж буйный - в Дивеево съездят.

Направлены наши труды не на то,
Как Духом Святым наполняться -
Хотим ПОЛУЧИТЬ мы от Господа всё,
Чтоб жизнью земной наслаждаться.

А Он говорил:"Дай мне сердце твоё -
Я Сам приложу остальное."
Вы слышите, как поучает Христос?
ДАТЬ сердце - решенье простое.

Всё Божие Царство вместИтся в него,
Приложатся прАвды и блАга.
Когда в наше сердце посЕлим Его,
Всё сложится в жизни, как надо.

Наталия Михайлова 879
7 июня 2018г.


Рецензии