Маленький посёлок

Маленький посёлок на крутой горе.
Ты его на карте не найдёшь нигде.
Затерялся бедный он среди лесов
Точкой незаметной между городов.
Ни строки, ни слова ничего о нём
Только ели древние стонут под окном.
Знают эти елки о посёлке всё
Только не расскажут о нём ничего.
Как здесь финны были-жили,
Рыбу в озере ловили.
Ароматную сосну в смолокурню собирали
И в янтарную смолу превращали.
Помнит лес и помнит поле
Разнотравье луговое.
Помнит яблоневый сад
Спелых фруктов аромат,
Но ушли в историю прошлые года
Здесь завод построила советская страна.
Мамы, папы в нём росли
В школу первый раз пошли.
В будущем влюбились
И все переженились,
А теперь мы здесь живём
И на празднике посёлка
Песню весело поём-
"Над Решетниково солнышко встаёт
И никому оно лениться не даёт!"


Решетниково-посёлок
на Карельском перешейке.


Рецензии
Волнительная и прекрасная зарисовка, Татьяна. Очень тронуло стихи.
С уважением,Георгий.

Гоша Полев   20.07.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за прочтение
И ваше доброе мнение.
Рада знакомству с вашим творчеством.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   20.07.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.