усну однажды...

усну однажды крепким сном,
и удивлю улыбкой расстоянье,
дорогу по которой долго шёл
и попрошу у бога покаянья.

в руках оставлю я без сожаленья,
дела, что я при жизни не успел,
простите...жил для вдохновенья,
не вышло все как я хотел.

а может быть я зимними глазами,
чего то про любовь не разглядел,
ходил пустынно, между вами,
и про себя тихонько, что то пел.

тушил огонь, нестроящих меллодий,
и заливал дождём сухую ношу дней,
смотрел на все, как театр из пародий,
на жизнь, любовь и на людей...

и обязательно однажды хмурым утром,
средь грома чистого проснусь,
конечно же не стану мудрым,
но искренне спросонья улыбнусь...


Рецензии