Она вошла, как Незнакомка Блока...

* * *
Она вошла, как Незнакомка Блока,
Изысканна, сильна и холодна,
Под облачной вуалью-поволокой,
Она вошла – на небеса Луна…

Ей грань заката – будто стойка бара.
Она прошла вблизи, но далека,
Одетая в стилистике нуара,
Роняя искры звёзд из кошелька.

Ей не нужны ветвистые объятья –
Не нужен лунно-жёлтый ей билет.
Всего одно она имеет платье,
Зато нигде такого больше нет…

   01.11.2000


Рецензии