Ожиданье... Образы и звуки...

* * *
Ожиданье… Образы и звуки…
Стука в дверь, как пенья соловья,
Жду. А ведь всего лишь день разлуки!
Вздрагивает в венах кровь моя.

Кто-то отпускать тебя не хочет –
Свечку гасит, шаркает, ворчит…
Но под утро в чёрной чаше ночи
Виновато зазвенят ключи…

У крыльца оставишь колесницу
И ко мне поднимешься, спеша!
Кровь застыла… Стоило родиться,
Чтоб с тобой одним дождём дышать…

      19.09.2000


Рецензии