Питерское настроение

 

Странник в прошествии лет,
Поисходив «семь морей»,
Скажет: - Загадочней нет
Прелести невских ночей.

    *    *    *
Питер по юному весел.
Летом ему не до снов.
С виду огромен и тесен.
Счастьем обветрить готов.

Волны прохожим кивают,
Плещут в гранит берегов.
Нити огней рассекают
Стаи проворных судов.

В ночь с катеров по куплетам
Песни летят над Н;евой.
Небо остатками света
Делится  с  юной волной.

Медленно сумрак ступает.
Дня остаётся лишь тень.
Кажется, что отражает
Небо улыбки людей.

Праздник, хмелея, гуляет
В море огней и цветов.
Ночь облака раздвигает
Спинами гордых мостов.

Здесь вдохновенье находят
Даже «слепые» сердца.
Ветры романтику носят
И раздают без конца.

Мистика чудных видений
Пульс убыстряет сердец.
Прелесть счастливых волнений
Дарит влюблённым Творец.

Бравые вспышки салюта
Светятся в милых глазах
И наступает минута
Сердцу о чувствах сказать.

Небо восторгом питает.
Кажется станет темней,
Но первый луч завершает
Лучшую ночь из ночей.

Свитер мужской и объятье –
Девичье сердце в тепле.
Тени влюблённых на счастье
Утро купает в Неве.
   
   


Рецензии