Идёт Степан и размышляет...

В небольшом одном селе
Водитель работал на грузовике-
Был весьма прилежным Степан,
За рулём чувствовал он себя, как пан!

До центра – километров семь,
Ездил туда несколько раз на день,
По шоссе люди проходили,
Остановиться Степана просили…

Никого не хотел подвозить:
«Буду я на трассе зря тормозить!
Пусть идут своими ногами
И не пачкают машину мешками…

Подсаживать надо старых,
Без взрослых не возьмёшь малых,
Молодёжи нечего говорить-
Так и норовят на ходу соскочить….»

Так Степан о жизни размышлял.
Пока сам он в больницу не попал-
Прихватило поясницу ему.
Боль сковала ноги и спину всю!

Организм у него молодой.
Подлечился и выписался домой,
Идёт из райцентра в село,
А ноги его - от нагрузки свело…

«Теперь хорошо понимаю,
Когда сам своими ногами шагаю-
Почему машину тормозили
И подвести их по делу просили!»-

Идёт Степан и размышляет,
Каждый шаг он до села измеряет…
Вот пролетают машины все,
Никто не подумал об его нужде…

«Подвозить буду всех теперь
И сам буду открывать людям дверь,
На кузов, если надо, помогу,
Стариков и детей - сам подсажу!»

Так в жизни нашей бывает,
Когда болезнь- беда подступает-
Сердце становиться добрей
И учиться делом любить людей!
Аминь! 19.07.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Не зря болезни посылаются - в них хорошо сердца смиряются...
Спасибо, Светлана, за наглядный пример.Благословений !!!

Наталия Луговец   24.07.2018 20:28     Заявить о нарушении
Велик Господь и Дивен в Своих Делах!
Спасибо за участие! Божьих вам благословений и дому вашему!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   24.07.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.