Ночных туманов чёрный кофе...

* * *
Ночных туманов чёрный кофе
Густой – в пиалах глаз твоих.
В них дым буддийских философий
Клубится в запахах чужих.

Но лабиринт наш двоеверный
Сойдёт с ума на тупиках:
Мы будем говорить, наверно,
Всегда на разных языках.

Не лезь ты лучше в эти сферы,
Христос пришёл ко мне навек.
Он – не религия, не вера,
Он – просто Бог и человек.

Здесь дело не в вопросе визы
В апартаменты Райских Кущ.
Как человек – Он мил и близок,
Как Бог – Он щедр и всемогущ.

Мой Бог со мной всё время рядом,
Даёт блага, хранит от зла,
И пусть Его не вижу взглядом –
Зато видны Его дела:

Мои молитвы исполняет,
И очищает от всего,
И тайны жизни объясняет…
Я знаю Бога моего!

А твоего, прости, не знаю,
И не встречала никогда.
Скажи хоть, где твой бог бывает,
И занят он в каких трудах.

В чём он бывает стопроцентно?
Что совершает день за днём?
И что тебе до слёз бесценно
В том боге найденном твоём?

                2000 г.


Рецензии