Ёрмунганд

Когда ты носишь в груди змею, а змеи носят в груди тебя,
Когда ты чем-нибудь поглощён, но это бьётся внутри тебя,
А мягким костям и преграды нет, с ноги чулком сходит чешуя.
Когда ты ядом отравишь всех, но им отравишь ты и себя.
Когда кинжальность твоих клыков сомкнулась нА сердце- на твоём.
Когда года все вокруг тебя- один-единственный палиндром.
Когда застывшее время вспять кусает свой же отросший хвост.
Спокойная мудрость янтарных глаз становится вспышкою перед броском.
И вновь остистость твоей спины
Вокруг огибает земную твердь.
Как мир хотел бы ты весь  обнять-
так мир не желал на тебя смотреть.
Мар2018


Рецензии