Подался из стада барашек

Подался из стада барашек.
Спешил повстречаться со львом.
По прихоти милых кудряшек
не думал, что будет потом.

И лев не намерен был думать,
зачем к нему жалует гость.
Назойливость с мухой не спутать,
она порождает лишь злость.

- И этот тщедушный туда же.
   Упрямство подгадит весь сказ.
   Поди, разношерстное даже?
   Уж это подправим сейчас.

Не знаю, дошёл ли до цели
истец неудачной судьбы.
Но косточки не уцелели
от едкой недоброй молвы.

В панурговом стаде порядок.
Барашек не стал вожаком.
А кнут пастуха строг и краток,
понятлив бараньим умом.

19.07.18г.


Рецензии