На прощание

Подари мне на счастье нежность,
Поцелуй на прощанье в лоб,
Успокой мои нервные плечи,
Которые бьёт озноб.

Обними, уходя неслышно,
Невесомо коснись волос,
Улыбнись своей ровной улыбкой,
Поцелуй на прощанье в нос.

Проводи меня до подъезда,
Плачут где батареи и трубы,
Посмотри мне в глаза напоследок,
Поцелуй на прощанье в губы.

Уходи, как всегда, без оглядки.
Напряжённо гудят провода.
Я вздохну легко и печально.
Мы расходимся навсегда.

(22.12.17)


Рецензии