Не тревожь звонком моё пристанище...

* * *
Не тревожь звонком моё пристанище,
Утренний покой мне подари…
Не буди ещё часочек – рань ещё!
Дёрнут повод огненной зари –
И поскачет солнце в зимний полдень.
Вот тогда легко прогонишь сны.
Не звони мне утром – на восходе
Слишком половицы холодны…

 22.01.2000


Рецензии