В небе ясном

Я взмываю который раз ввысь,
не страшась высоты и падений.

Кто-то шепчет мне в ухо: "молись,
чтобы выжить сквозь рой осуждений",
кто-то искоса смотрит, под нос
бормоча, что потеряны шансы.

Ветер тихо коснётся волос,
сохранив моё тело в балансе.

Я взмываю всё выше, к тебе,
зная: глупо летать, ведь не птица.

И идти по неясной тропе
вдоль иллюзий прозрачных границы —
тоже хрупкая, знаешь ли, вещь,
только я всё по ней наступаю.

Чей бы голос ни был так зловещ,
я его никогда не признаю.

Ближе к солнцу — опасней, трудней,
ослепляют лучи беспощадно.

Не искала открытых дверей,
не ждала никакую награду,
лишь без устали мчалась туда,
где пропавшей остаться недолго
в голубых небесах без следа,
рассыпаясь на сотни осколков,
так как взмыла совсем высоко,
не боясь раствориться до пепла.

Солнце примет меня целиком
в небе ясном, в объятиях крепких.


Рецензии