Сапфировая свадьба

Не каждый смог к концу пути
Дойти до сорока пяти.
А мы свой путь шагали вместе.
Ведь я пообещал невесте,
Когда просил её руки,
Всю жизнь с ней рядом провести.
Она была, конечно, рада,
Что столь высокая награда
Досталась не другой, а ей.
И видный парубок Сергей,
Как с институтом попрощался,
В Москву уехать собирался.
А в путь по жизни трудовой,
Пойти с женою молодой...

С тех пор прошло немало лет,
И парубок давно уж дед.
Но каждый день с благоговеньем
Он вспоминает то мгновенье,
Когда в ответ услышал «да».
Поскольку с той поры года,
Что пройдены с женою рядом,
Он ощущает, как награду.
Что будет так, не мог мечтать.
И остаётся лишь желать,
Чтобы намеченным путём,
Мы до конца прошли вдвоём,
Своей любви не изменяя.
И так вошли в ворота рая.

07.2018


Рецензии