Ночной дождь

Дождь ночной перехлёстными нитями
вышивает картины узорами.
Над садами, родными просторами
он играет с ночными зарницами;
закрывает цветочки душистые,
обжигая холодными каплями;
и, качая еловыми лапами,
ручейком побежит серебристым;
постучит по кривому забору;
в проводах, как на арфе, сыграет;
и под утро туманом растает;
белым облаком выйдет на гору.


Рецензии