Солнце греет над Ковдором...

Солнце грет над Ковдором,
Время чудное морей!
Наблюдаю своим взором,
Город был Гиперборей!

Царство северно света,
Боги вышли с этих мест.
Что сказать? Все знают веды,
Но для каждого свой крест!

Был наш предок Рюрик сыном:
Тора, Одина, Волхвов,
Что сказать, его не минул,
Мир чудесных славных слов!

Он в могиле похоронен,
Под курганом, что стоит..,
ФСБ там хронит брони,
Рюрик Князь в земле лежит...

Что тут скажешь, птицы, стаи,
Прилетели к нам опять,
Вы такой страны не знали,
Как Гиперборея мать...

Солнце светит, греет ветер,
Над Ковдором невзначай,
Иногда наш мир так светел,
Летом, этот мир как рай!

Все вокруг позеленело,
Слышно с кроны чик-чирик!
Главное что нас согрело,
Так хорош чудесный миг...

Великан застывший, чудный,
Под горой своей стоит..,
Виден лик твой грозный Куйва,
Ты Куйвасту, не забыт!

14/7/18г ЕАЮ


Рецензии