***
И земле не достать. Мир становится тише:
Трубы дышат, кричат, но молчание - выше.
Колоски звёздных полос взовьются на крышах.
Так стучит - "опоздать!". На последней из станций
Позабыть обо всём. Но случайным скитальцем -
Воздух кружит и бьёт, - он запутался в пальцах,
Вот и время бредёт силой сна запасаться.
Обещай, так случится - Ты принесёшь весть,
И на краешке зданий, которых не счесть,
Выронишь на ладони вселенскую взвесь:
Колесо для Сансары рождается здесь.
Свидетельство о публикации №118071908111