сенокос
Травы луга заливного, пряный запах - сенокос.
Налиты, упруги стебли, - попадая под косу,
Здесь не ездит без причины трактор с жаткой навесу.
Цель простая, - заготовки,да, не прост крестьянский труд
У традиций сенокоса - те, кто сможет, все придут.
Праздник - сбор травы пахучей, не смотря на разный нрав,
Искупаться в водах речки, от работ в жару устав.
А когда траву сухую соберут потом в стога,
Можно петь и веселиться, - раз работа дорога.
И не портится веселье, хоть у сена , без причин,
Комары вонзают иглы, как прививку от кручин.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118071908081
Вячеслав Барсуков 30.09.2018 12:51 Заявить о нарушении
Здесь происходит перенос результата на действие.С уважением
Александр Мельников 47 30.09.2018 14:58 Заявить о нарушении