Ничего на свете нет милей

Листает календарь свои страницы,жизнь отмеривает расстоянье, сокращает дни, так иногда  безжалостны ее недели- сумеешь: половину зачеркни!

Пусть половина будет , но дней ярких!
Не вспоминай ты жизнь былую  с шаткими подмостками, убегай от нее в поле , в лес убегай- обгони  ты жизнь с ее полосками.

Окунися  с головою в степь цветущую, припади лицом к траве не скошенной, выпей неба синего глотками, радуйся гостям непрошенным.

Приколи  к себе запах сена, пришей к себе аромат садов цветущих, раздолье лесов, полей и рек раздай окружающим, живущим.

Собери букет любимых ромашек- и грустить не надо- глупая затея.Ты же знаешь, что ромашка гадает, не нужна никакая ворожея.

Лишь природа даст успокоенье , печали все пригласит и затушит костер внезапности былой- не всегда он верою нам служит.

Родники, поля, леса и горы-  вот откуда надо силушку черпать! Поглощая воздуха родного - эту неземная благодать!

Нам к лицу всем платье неба звездного, сарафаны из листов березы тоже.Любим  песни русские и пенье соловьев- нам они в жару- " мороз ко коже".

Трогай и ласкай саму природу,  наслаждайся пеньем птиц и криком журавлей,одевайся в радужные краски жизни- ничего на свете нет милей!


Рецензии