погода жизни

Чёрные и белые полосы
Все равно, что дождливые дни,
Чередуются, греет солнышко волосы,
Но вдруг снова ночные огни.
Многообразие жизни сродни погоде:
Не предугадаешь нужный момент,
Сейчас благополучные условия, вроде,
А чуть погодя от дождя прохудился брезент.
У природы нет плохой погоды?
И у жизни нет плохих сонет.
Дело восприятия: невзгоды
Можно позабыть, лишь съев на обед
Вкуснейшее из блюд в воображеньи
Или прочтя хорошую новеллу по утру,
Вся соль лишь в нашем представленьи-
Помните: все противно только ворчуну!


Рецензии