Ты прости меня, папуля...

Ты прости меня, папуля, по душам поговорить
В этой жизни не сложилось. Все бегом, бегом… спешить
Мы привыкли. Очень жалко, недосказанность – она
Тяжким бременем ложится, будь обида, иль вина,
Разъедает она душу. Хочется понять зачем,
Мы пришли на землю вместе? Для решения проблем?
Но каких? Чему друг друга мы хотели научить?
У меня росли обиды, ты же начал много пить.
Ругань, пьянки, оскорбленья… в семье каждый сам в себе.
А хотелось семьи дружной, чтоб и в счастье, и в беде
Я бы знала, что мой папа приласкает,  защитит,
Что мой папа – самый лучший, это мой оплот и щит.
Что мой папа самый сильный, самый умный на земле,
Он умеет все на свете и всегда поможет мне.
А ты сам-то был ребенком, хотя с виду взрослым слыл.
Свои детские обиды не забыл и не простил.
Недолюбленность из детства для нас каждого своя,
Только знаешь, папа, честно - не хватает мне тебя.
Я б сейчас к тебе прижалась, рассказала, как живу,
Я б тебе в любви призналась… иногда зову, зову…
Только в разных измереньях, только в разных мы мирах.
Ты не слышишь, я не слышу, зов мой тает на устах.
Ты прости меня, папуля, я сейчас лишь поняла,
Что люблю тебя. Простила. Не держу я больше зла.
Пусть душе твоей спокойно будет там,  на небесах.
Я люблю тебя. Исчезли из души обиды, страх.
Ты – мой папа, и прощенья у тебя прошу в стихах.
Ты прости, что слишком поздно твою душу поняла,
Ты прости, любви дочерней я тебе не додала.


Рецензии