Нет больше мотылька
Но может любоваться порханьем над цветами.
Уродлив, пока гусеницей, но судьба легка,
Теперь он бабочка, но не коснись руками.
Не тронь ты кружева, там слой защитной пудры,
А впрочем, и не важно, смотри и счастлив будь,
Короткой жизни путь наметил некто мудрый,
А почему, не знаю, смотри и не забудь.
Она же тоже бабочкой была, короткий миг
Ей отведен был роком, и кто же нам указ?
Теперь вот поминальный день, и сдвиг
В сознании, я прикасаюсь к камню в сотый раз.
Пустое это - воспоминания, кладбище и надгробья,
Живое – наша суть, смотрю я исподлобья.
01.05.2016
Свидетельство о публикации №118071900738