Западный ветер
Своей мягкой ладонью дождь.
В сердце шёпот, открытыми ранами:
Я вернусь, если ты меня ждёшь.
Обнимают ладони горячие
Рукоять ледяного клинка.
Я уже ничего не значу...
И не значила никогда.
Для бескрайнего моря зелени,
Твоих горько-пыльных полей;
А ещё для дороги времени...
Было ль истинно что на ней?
Я открытая книга горечи,
Не читай, коль на сердце блажь.
Дай мне руку свою... не помощи.
Я ладонь в алый цвет раскрашу.
Я открою тебе заветные
Тропы, тайные города.
Ты всегда был восточным ветром,
Я же - веющим с запада.
Свидетельство о публикации №118071907286