Ане

Здравствуй, тетушка, мой свет, я с тобою много лет.
Тебе уже 16 было, когда глаза я приоткрыла,
И всему свету возвестила, что я пришла,
Что я родилась, на свете белом появилась.
А вскоре брата принесли, сказав, в капусте, мол, нашли.
Я помню: папа, мама, ты, сестра, я, брат – все вместе мы.
Отец и мама на работе, а ты была о нас в заботе.
Родители к тебе - на ты, мы, детвора, для простоты
Тебя все Аней называли. Тогда еще не сознавали, 
Что ты нам тетя. Тетей звать мы не хотели, не желали,
Подругою тебя считали. За это нас не осуждай,
Любили, любим, так и знай, твой нрав веселый, простоту,
Твою улыбку, чистоту, твое умение понять,
Простить, помочь и не пенять.
За все бралась и все умела: и сшить, сварить, связать… для дела
Могла и сказку сочинить, спеть и сплясать, всех рассмешить.
Спасибо, тетушка родная, тебе за то, что ты такая,
За добрый нрав твой и за то, что шила в детстве мне пальто,
И платья, брюки… для меня была такая красота.
Спасибо, Анечка, за все. И хоть я выросла давно из тех вещей,
Но никогда их не забуду, в них всегда присутствовали доброта,
Твое тепло, души настрой. Он вспоминается порой.
Он в детство манит и зовет, и лишь со мною он умрет.
Живи на свете до ста лет без неприятностей и бед,
Без болей и без огорчений, и без ненужных сожалений.
Ты не одна, с тобой семья, с тобой дочь, внуки, сыновья.
Я знаю, ты ими любима, и их молитвами хранима.
Вот только чувства на показ... Наверно это не про нас.
Их держим под семью замками, боясь в любви признаться сами.
Но ты на это не серчай,  любима ты, вот это знай!


Рецензии