О, костлявая старуха, как горьки твои цветы...

О, костлявая старуха, как горьки твои цветы,
Что завянут на надгробьях безотрадной красоты!
Ты блюдёшь земное тленье в безутешной тишине,
С кем безумно одиноко человеку в вечном сне.
Тайный мир всем раскрывая, убиваешь все лучи,
Но незримо появляясь, длишь в церквях огонь свечи…
Под твоей огромной силой сколько люду полегло,
А иных неудержимо в твоём царствие влекло.
Сколько стран ты подчинила власти гибельной своей
И неистово топила в бездне яростных морей!
Ты над миром нашим правишь, мы рабы твоих велений,
И равно над всеми властен твой, холодной Смерти гений!            
               


Рецензии