Я просто жила...

Я просто жила, как мне сердце велело.
Порою оно очень сильно болело…
Сейчас-то я знаю, оно говорило,
Что что-то не так я в судьбе совершила.

Что где-то свернула с намеченной цели.
И ангелы даже мои не успели
Меня удержать, подсказать. Они были
Растеряны, видно - меня упустили.

Потом спохватились, и вновь были рядом.
Вновь мне помогали и делом, и взглядом.
Я видела это как будто нутром,
Их боль и заботу, любовь их во всем.

Они мне, как будто бы, сил прибавляли.
Наверно, со мною они уставали,
Но вида усталости не подавали.
Порою за промахи мягко журили,
 
И больше не делать такого просили.
Я видела ласку от них и заботу,
И смело бралась за любую работу.
Да, знаю, что звезд я с небес не хватала.
Я просто жила. Разве этого мало?

Кому-то со мною, уверена, было
Легко и приятно, ведь я их любила.
Старалась помочь им и словом, и делом.
Я жизнь прожила хорошо (если в целом).

Любила людей, как могла, помогала,
Им счастья, любви и здоровья желала.
Найдется, я знаю, какой-нибудь скептик,
И скажет, жила, мол, напрасно на свете.

Каких-то глобальных проблем не решила…
А может быть, в этом как раз моя сила?
Я просто жила другим жизнь освещая.
Я просто жила всем вокруг помогая.

Жила так, как сердце мое говорило.
И лишнего я для себя не просила.
И очень горда, что частичку тепла
Души своей людям оставить смогла.

2018 г.


Рецензии