Под защитой вселенских чар

Что ж, человек не Бог, жить бесконечно.
Смысл жизни лишь познав, смерть встретит вдруг.
И всё живое на земле не вечно
И втиснуто условностями в круг.

Мир грёз, любви и разочарований, -
По разному все доживают срок:
Кто во грехе, кто в море ликований,
Кто в вере, кто в тоске, кто одинок.

Мой дух смущён заветною мечтою
Жить под защитою вселенских чар.
Творца просила: коль чего-то стою,
То дружбу с Музой мне ссудил бы в дар.

На языке космическом едва-ли
Ты дашь душе писать свою судьбу,
О том, поди, волхвы ещё мечтали.
Мне б лишь узреть в ночи свою звезду.

Зрачки вечерние вдруг сузил космос.
Луна и звёзды в тишине дрожат.
Дрожит в реке небесный белый лотос,
Подобно пчёлке в жути гаража.

Летят стихи и шёпот ночи AVE.
О силы ожиданья и, - любви,
Мне б вас сберечь. Без помысла о славе
Немеркнущий огонь, душа, слови!.

Ткань тучек-слов прополоскал мне ветер,
Не пахли чтоб привычным всем гнильём.
И свежий лик ночных стихов стал светел,
Что б жить в веках, стерев мой крик: моё...

   Р.А.Н. 2018


Рецензии