Три Рассвета
Три Рассвета шли к тебе –
Три рассвета;
Растворяясь в синеве –
В центре Лета;
Наполняя волшебством
Тебя где-то,
Отрыдавшую тайком
Лето это.
Первый был Рассвет с тобой
Слишком робок;
Он с понурой головой
Канул в морок;
Наводил тень на плетень
И под утро
Понял будет целый день
Сердцу мутно.
У второго был другой
Недостаток
До утра до слёз твоих
Был он падок
И закрыла синева
Его тучей,
А роса его была
Травам жгучей.
Третий бойкий был Рассвет
И жестокий
Оставлял собою он
След глубокий.
Оправдался за него
Летний ливень,
Объяснивший, что такой
Он противен.
А четвертый был рассвет
Одинокий,
Избродил после дождя
В травах ноги
Безответно в новый день
Растворился,
День вздыхал и понимал –
Он влюбился.
Не бывать уже теперь
Трём Рассветам,
Одинаковые все
Люди в этом,
Вопреки рассветам тем
Счастье где-то
Днем душевной доброты
Отогрето…
Наступает новый день…
Да, с рассветом…
Просыпается любовь
В доме светлом,
На губах её гуляет
Улыбка
И не кажется теперь
Счастье зыбким…
Thursday, July 19, 2018. Абрамцево
Свидетельство о публикации №118071906965
Илона Ортис 19.07.2018 21:29 Заявить о нарушении
Сергей Московит 20.07.2018 22:46 Заявить о нарушении