Мы против нас

Мы-те, кто считает, что жизнь стала лучше!
Меняем наряды от Prada , от Gucci.
Мы-те, кто все время летит на курорты,
Объездили всё :от Мальдив до Майорки.
Мы-те, кто авто как перчатки меняет,
Мы-те, кто на яхтах весь год отдыхает.

Мы-те,кто законов не соблюдает,
Но миллиарды свои охраняет.
Мы-те, кто скупили природы ресурсы,
Мы-те, кто нерусский, по паспорту- русский.
Ворочаем бизнесом-наша стихия!
И нас- только четверть огромной России!

Мы-те, кто считает, что стало не лучше,
Не носим нарядов от Prada, от  Gucci.
Мы те, кто свой отпуск на грядке проводит,
Копает-сажает, кредиты заводит. 
Мы-те, кто всегда соблюдает законы,
И нас по России таких-миллионы!
 
Мы-те, кто детей своих честно растили,
Но стали ненужными новой России.
Стаж трудовой свой мы не пропускали,
Но нищие пенсии наши украли.
Мы-те,кто надежду не потеряли,
Но вы нас , ребята,  крепко достали.

И пропасть лежит между нами большая,
Прошло тридцать лет, а страна уж чужая!
И ваши противны от  ботокса рожи,
Своими повадками вы так похожи,
Как-будто лепили вас всех по шаблону,
Но не забывайте. что нас-миллионы!



Коллаж из Инета


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Правдиво, искренне, ярко и ёмко! Спасибо.
С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   26.03.2019 20:40     Заявить о нарушении
Татьяна, это горькая правда о нашей жизни.
Богач, бедняк...А страна одна.
К чему это все приведет одному богу известно.
-----
Спасибо за коммент)

Ольга Смирнова 3   28.03.2019 21:41   Заявить о нарушении