Чтобы Он сказал сегодня
гремящим скандалистом:
— Не позволю
мямлить стих
и мять!
Оглушить бы
их
трехпалым свистом
в бабушку
и в бога душу мать!
В.В.Маяковский
________________________________
Понатаскали различия рас,
Понатаскали различия вер.
С того расплылся поэзии класс
На миллионы брюзжащих химер.
Вначале всё обыденно просто -
Красный и белый цвет, например.
И были контрастными окна роста
И бенефисы полит. премьер.
Нынче скулят по серому рожи.
Каждая рожа сулит прецедент.
У каждой своя надёжа в рогоже -
В каждой рогоже свой президент.
Изобрели конкурсы дяди:
Пишите мне тексты, а я пропою...
И тёти родят, на дядю глядя,
В анапест одетую галиматью.
Свидетельство о публикации №118071906776