Как строки

КАК СТРОКИ

Читаю я свои шаги,
Как люди строки книг читают, -
Трактат или любовный гимн
Я с интересом постигаю.

Пути - к познанию ведут
Иль к расцветающему чувству.
Порой шаги, как строки, лгут,
Но всё равно в них есть искусство.

А где искусство, там и сласть,
Там горечь может быть приятной.
Лишь опасаюсь я упасть,
В овраг ступая непонятный.
 


Рецензии