Великий немой

Ты помнишь время без забот?
Глазели в небо мы с тобой,
Вприщур глаза, разинут рот,
Там облака тянулись чередой.

Фантазии чуть-чуть, и ты в кино,
Уроки подождут пока,
Вот он, Великий и немой,
Актёры в фильме - облака.

Парят, как миражи, играя,
Уже не понимаешь, где ты,
Экран от края и до края,
Здесь не нужны билеты.

Слона летящего едва ли
Ещё увидим где-нибудь,
Кощей с Ягою рядом встали,
Поплыли в свой далёкий путь.

Улёгся пудель Артемон,
Играет бородою Карабаса,
Пьеро надел свой балахон,
Вдали центурионы Красса.

С тех пор прошло немало лет,
Другие увлечения, заботы,
На небе тех картинок нет,
С погодою случилось что-то.


Рецензии