Мизансцена
Взгляд орлиный, напор,
Вдаль глядел безоглядно
Глаз печальных укор!
Три штриха, снова в играх,
Не закончится бал.
Пал актер в ложе юных
И игристых зеркал!
Зал отвергнут, и навзничь
Чудом падает нить,
Что чарует и манит,
И торопит убить!
Путь актера смертелен,
Изумить надо всех,
Мизансценой прекрасной
Приблизить успех!
Что за взгляды с галерки?
Пей, и бей лошадей!
В этом танце, в примерках
Разгоняй голубей!
Слов не видно, а слышно
Лишь полет страстных губ,
Как те спелые вишни
Нагоняли испуг.
Как стремилась вдаль песня,
Шла актеров игра,
Безучастью не верьте,
Нужна правда всегда.
Искрометность, интрига,
Мизансцены полет,
И тогда, в час безлунный
В театр радость придет.
Свидетельство о публикации №118071906418