Игра с Судьбой
Случаен выбор мой – я с тем,
Кто мне приятен,
Пускай наивен, малоопытен, что в том?
Ведь тот, кто с ним играет,
Вовсе непонятен.
Его соперник притворяется шутом,
Но взгляд сквозь прорезь маски
Мне дает прозренье,
Я понимаю то, что мой игрок ведом,
И за столом царит расклад, а не везенье.
Мы, очевидно, проиграем, я и он.
Но есть ли смысл
У гарантированных ставок?
Играем жизнь, и нет отсрочек,
Нет «потом»,
Есть он и он, и риск движенья без поправок.
Все как всегда, игра мужчин,
Но правит ферзь,
Всегда неясно, где найдешь, где потеряешь.
Игра не кончена, но явен перевес,
А ныть нельзя,
Когда с самой Судьбой играешь.
Свидетельство о публикации №118071906162