Лишь в душе живет любовь

Мы с тобой стоим обнявшись
На перроне у вагона.
Через пять минут, расставшись,
Завтра буду уже дома.

Там семья и там заботы
Все о будущем детей.
Я туда иду с работы,
Там весь круг моих друзей.

Ну, а здесь, в командировке
Отдыхаю от семьи,
И в своей мужской сноровке
Живу в поисках любви.

Вот она, казалось, встретил
Ту, что так меня ждала,
Но подул дорожный ветер,
И любовь опять прошла.

Дома будут разговоры:
Где поел и как поспал?
А мой мозг рисует горы
И опасный перевал.

Нет не смог уехать в горы.
Я, вообще, не альпинист.
Но влюбиться в чьи-то взоры…
Тут я полный оптимист.

Только всем моим свиданиям
Вагон, как приговор.
Но живу я ожиданием,
Что встречу все же взор,

Что стрелой пронзит мне сердце
И горячею волной
Распахнет до счастья дверцу…
Ах, как глупо? Боже мой!

Вот уж голова седая,
Половины нет зубов,
А душа моя больная
Все мечтает про любовь.

Столько встреч и расставаний
Пережить мне довелось,
Ничего из тех мечтаний
В моей жизни не сбылось.

Годы, словно кони, мчатся.
А в душе жива мечта
Полюбить и там остаться,
Не на день, а навсегда.

Час пробьет, погаснет свечка,
И остынет в теле кровь,
Не стучит уже сердечко…
Лишь в душе живет любовь.

    19.07.2018 г.


Рецензии