Баллада о моих котах

БАЛЛАДА О  МОИХ КОТАХ
(ШУТКА)    ЛЕТО       2011 Г.
А У НАС КОТЯТ ПЯТЬ…
 А У ВАС?
МОЖЕТ, ВАМ ИХ НЕГДЕ ВЗЯТЬ?
А У НАС ИХ – ПЯТЬ!!!
                ПРИХОДИТЕ, ПОСМОТРИТЕ,
                ПРИЛАСКАЙТЕ, ЗАБЕРИТЕ…
*
ВОТ ПАЦАН!
НИ ДАТЬ НИ ВЗЯТЬ.
МОЖЕТ ГРОМКО ОН КРИЧАТЬ,
МОЖЕТ ДОЛГО В КРЕСЛЕ СПАТЬ
И ЧУЖИХ КОТОВ ГОНЯТЬ.
СУТКАМИ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.
ВАМ ТАКОЙ ПОНРАВИТСЯ?
*
СРЯБЧИК… КОТИК НЕПЛОХОЙ,
ЗАТОРМОЖЕННЫЙ, ТУПОЙ.
ЧИПОМ ЗАПРЕССОВАННЫЙ,
АЛИНОЙ ИЗБАЛОВАННЫЙ.
МАЙКОЙ НАЗЫВАЕТСЯ.
ВАМ ТАКОЙ ПОНРАВИТСЯ?
*
ГОМИК…КОШКА ИЗ ГОМЛЯ;.
ГОРОДСКАЯ ДАМА. ФРЯ.
ЧЁРНАЯ, ХВОСТАТАЯ,
ГОРДАЯ, ЛОХМАТАЯ.
СЛОВОМ, РАСКРАСАВИЦА…
ВАМ ТАКАЯ НРАВИТСЯ?
*
ЕСТЬ И МАЛЕНЬКАЯ КОШКА.
НЕВЕЗУЧАЯ НЕМНОЖКО.
ПОДКИДЫШ,СИРОТИНКА, БОМЖ…
ТОЛЬКО НРАВ ЁЁ ХОРОШ.
ДОБРАЯ, ЛАСКУЧАЯ,
ОТТОГО ГИБУЧАЯ.
КО ВСЕМ ОНА ЛАСКАЕТСЯ.
ВАМ ТАКАЯ НРАВИТСЯ?
*
 А ЕЩЁ ЕСТЬ ЧУХАНДРОС.
ОН КУСАЕТ ВСЕХ ЗА НОС.
ПРЫГАЕТ, ДРАПА;ЕТСЯ,
С МАЙКОЙ ЗАБАВЛЯЕТСЯ.
ВЫ РЕШИЛИ ЭТО КОТ?
И НАПРАСНО ЭТО. ВО-О-О-Т…
ЭТО ГИБКОЙ КОШКИ ДОЧКА!
КОЦА - КОШЕЧКА. ДРА - КОШКА.
ДИМА ТАК ЕЁ НАЗВАЛ.
В ТОЧКУ САМУЮ ПОПАЛ.
НЕПОСРЕДСТВЕННА, МИЛА.
ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ОНА?

ЭПИЛОГ
 А У НАС КОТЯТ ПЯТЬ.
ИХ НЕСЛОЖНО СОСЧИТАТЬ.
ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ СОДЕРЖАТЬ.
А ЕЩЁ СЛОЖНЕЙ – ОТДАТЬ.
НЕ ПОМЕШАНЫЕ МЫ.
КОШКИ – ЧАСТЬ НАШЕЙ СЕМЬИ.
ПУСТЬ ИХ ДАЖЕ ШЕСТЬ ИЛЬ   ПЯТЬ,
МЫ НЕ МОЖЕМ ИХ ОТДАТЬ.
ЗА ВСЕХ ПЕРЕЖИВАЕМ
И ОТ БЕДЫ СПАСАЕМ.
А ВЫ ЕСЛИ ХОТИТЕ,
ТО ПО ДВОРАМ ПРОЙДИТЕ.
КОТЁНКА ВЫ НАЙДЁТЕ
И ДРУГА ОБРЕТЁТЁ!
 ЧУТЬ СМЕШНОГО, МИЛОГО,
ВЕСЁЛОГО, ИГРИВОГО.
ПРЕДАННОСТЬЮ ОДАРЯТ
И МЫШАМИ УГОСТЯТ.
НА КРЫЛЕЧКО ПРИНЕСУТ,
А ВОТ  В РУКИ НЕ ДАДУТ!
А МЫ НЕ ОБИЖАЕМСЯ,
ЛИШЬ ПРОСТО  УМИЛЯЕМСЯ.
МЫ НЕ СЧИТАЕМ  ИХ ПЛОХИМИ,
ВРЕДНЫМИ , ЗАРАЗНЫМИ…
ЗНАЕМ,  ВСЕ ОНИ  СМЕШНЫЕ
И РАЗНООБРАЗНЫЕ.
БРАТЬ КОТЁНКА ИЛИ НЕТ-
ПРАВО-ДЕЛО КАЖДОГО,
ПРОСТО ЖИЗНЬ ИМ ПОДАРИТЬ
ЭТО ------  НЕЗАРАЗНОЕ…
ТОТ, КТО ИХ БОГОТВОРИТ,
ЗЛЫМ  НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
 


Рецензии