Иначе не узнать вам изобилия!

Вы подходИте к каждому природному объекту
Легко и с нежностью, как к малому ребёнку,
И эти славные, живые, вечные, как вы, субъекты
Поверят и покажут вам свою волшебную сторонку!

Иначе не узнать вам подлинного изобилия.
Ведь вы привыкли "воевать"и урожая "добиваться",
Над Матушкой-землёю совершать насилия.
Но ведь плоды "борьбы" пустыми могут оказаться!

Растения не отдадут вам свою жизненную силу:
ВключИтся "автоматом" их защитный "механизм".
И будете зубами вы себе копать могилу.
Едой пустой ослабите и вроде полный организм"!

    (ПЗ,ч.8,гл.19)    Ред. 19.07.2018.


Рецензии