Как много лет назад встречают песнями своими...

Как  много  тысяч  лет  встречают  песнями  своими,
Приветствуют цветущий  мир  под  ними  с  высоты
Игриво  ласточки  в  кладбищенской  долине,
Не  зная,  что  под  ними  смерть,  могилы  и  кресты.

Светить  над  этою  долиной  солнце  будет  вечно,-
Ушедших  не  согреет  свет  его,
Шумешь  дождям  в  дней  веренице  бесконечной, -
От  неземного  сна  не  разбудить  им  никого.

Тоскуют  обо  мне  деревья  там  твоей  печалью,
Тоскуют  обо  мне  твоей  любовью  облака,
И  вспоминается  как  было  всё  вначале,-
Твоей  любовью  жизнь приветлива,  легка.

От  рук  прикосновения  как  в  детстве  не  проснуться,
Не  выносимо  сознавать, - нет  в  мире  больше  твоего  тепла,
Рук  или  губ  твоих  мне  в поцелуе  не  коснуться,
Остановилась  в  прошлом  эта жизнь,  с  тобой  ушла.

Свою  ненужность  всё  яснее  сознавая,
Скорбит  не уставая  сердце  память  прошлого  любя,
И  кажется,  что  без  тебя  я  не  живу,  а доживаю,
И  кажется  мне  нечего  здесь  делать  без  тебя.

Окончено  библейское  предание
О  том  как  жили  на  земле  с  тобой  вдвоём,
Не  будет  повести  другой  такой  с  начала  мироздания,
А  в  послесловие  быть  может  с  хором  ангелов  споём.

 


Рецензии