А что такое счастье? Скажешь -

А что такое счастье? Скажешь -
Какой замыленный  вопрос.
Не сомневаюсь в этом даже.
Ведь это то, на что есть спрос.

Кому-то счастье быть во власти.
Кому -  богатство заиметь.
Кому - отдаться в руки страсти,
Кому играть,  плясать  иль  петь.

На площади у трёх вокзалов
сидит с протянутой рукой
старушка. Пенсии ей мало
Подачка- счастье для такой.

А вот семья. Больной ребёнок.
Найти бы денег . Лишь спасти.
И этот крошечный с пелёнок
умрёт иль будет крест нести.

А вот слепой. Ему не видеть
Ни солнца, ни родную мать...
Или калека ... Ведь обидеть
Их просто. Им где счастье взять?

А ты сказал, что счастье - это
Жить на земле  и быть собой.
У счастья миллион расцветок,
Но их заметит не любой.


Рецензии