В эмиграции

Вокруг полупонятный звук речей,
Сюда привёл мой жизненный маршрут.
Амбиции из принципа? Зачем?
Какого сорта я? Сама решу.

Я принимаю общество, где по-другому,
Исследую, творю и наблюдаю.
А если счастлива, то значит дома.
Земля питает, значит  ей – родная.

Хочу я поутру смотреть на горы,
И чтобы пенье птиц, армуды чая,
Без грусти прошлых всех историй.
(К чему надрывные метанья?)

Мне надо эти сорок градусов жары,
И пальмы, и бассейн, и море.
Тут сердце радостно горит,
Оно поёт, ему опять просторно.

Цветов ярчайшие узоры,
Фонтаны, парки, древние места.
Потом привыкну? Думаю, не скоро.
Ценить душа уже не сможет перестать.

Пусть пять раз в день мурашки от азана,
И сто раз – благодарность Богу.
Пусть слёзы счастья снова под  глазами.
Мы – люди Мира, понимаю понемногу…
19.07.2018


Рецензии