А на другом краю...
А после любви -
Совершенно иная мерность...
Ирина Жизневская
Когда меня покинула любовь,
Трамваи снова поползли по рельсам,
Парить над мостовою не пытаясь,
Звеня в свои короткие звонки…
Когда меня оставила любовь,
Забыла я язык окрестных кошек
И голубей, воркующих под крышей,
И камышей прибрежных шепоток…
Когда меня отринула любовь,
Оса молвы людской и пересудов
Достигла жалом ядовитым сердца
И выжгла холодком до пустоты…
Когда отвергла и меня любовь,
Горячий кофе, трепетнув волною,
Востребовал вдруг сахар с кардамоном,
Презрев навеки нежную ваниль…
А где-то на другом краю Земли
Ванильно орхидеи зацвели…
Свидетельство о публикации №118071904971
Который появился из забвенья,
Когда любовь убило чьё-то мнение,
Когда твой мир покинула любоввь...
Neivanov 24.02.2019 22:19 Заявить о нарушении
Ирина Талых 25.02.2019 07:50 Заявить о нарушении