189. Дон

сумерки, холодно, берег  пологий, 
руки чужие, не могут согреть,
лето стоит на обочине  непредсказуемое,
в виде забавы, ненужная вещь.

нет сожаления,  взгляд на воде,
мимо в ладье по течению женщина,
кто для тебя, Та, ни с кем не обвенчанная,
цепью  круги  на воде, струйкой рябь?

баба с веслом, что без рода, без племени,
с нюхом на смерть  и,  его  отречением,
черной  вуалью  чернила по белому,
огненным  кругом  замкнув  всё  в  знамение.

сумерки, холодно, берег  пологий,
руки чужие, не могут согреть,
нелюбовь - это яд, патовое ощущение,
спой «Черный ворон», любимую песнь.

голос твой нежный, Его буду слушать,
словно маяк впереди неудач,
ветер, любимый, обнять тебя хочется,
и  целовать,
            целовать,
                целовать.


Рецензии