В преддверии Грозы

В преддверии Грозы  . Июль 2018 г .

Ну наконец то - дождь идёт . Земля
Водой никак не может напитаться . И
Солнце скрыто в облаках , его увы ,
Сегодня не дождаться . И каждый
Глядя в небеса ,конца дождя с большой
Надеждой ждёт .

Спешит под зонтиком народ . Кому то
Надо на работу . Клянут ненастную
Погоду . А он идёт , идёт , идёт . К
Обеду дождь всех бросил мучить . И
Солнце вышло из за тучи . От ветра
По земле забегали от веток тени  . И
Лица у прохожих посветлели . Дай Бог !
Может гроза Тамбов наш стороною
Обойдёт ?

Напрасны все мечты . Порывы ветра
Снова небо тучами покрыли . Ведь ,что
Творится в небесах , мы изменить увы
Не в силе . А набирающий все больше
Силы ветер , вселяет в наши Души
Страх , стволы дерев качает , играя с
Ветками ветлы в преддверии Грозы .
В.М.Резников  .

 


Рецензии