Я устала, Господи

Я устала, Господи, я устала,
Было столько силы - теперь не стало,
Как ныряешь в море, но бьёт о скалы,
И кровавой пеной кипит вода.
Образ солнца, света в твоих объятьях
Весь искрится хмелем, вечернем платьем,
Горькой мятой, словно уже не знать нам,
Как зима жестока и холодна.
Остроносый месяц роняет капли
Серебра на горы, снимая сабли,
Ночь всё краше, спутанней и внезапней
Разливает реки своих огней.
Я молчу, не смея сказать и слова,
Здесь всё слишком хрупко, спокойно, ново,
И не скрыть, спасаясь, очередного
Гостя, ждущего у дверей.


Рецензии