Десять минут

Десять сладких минут на рассвете...
Их потом вспоминаешь всю жизнь.
Но о том никому не поведать –
Вход закрыт в заповедник души.

Десять горьких минут на закате,
Когда исповедь – просто слова,
И не будет иной благодати,
Кроме той, что не впишешь в овал

С фотографией. Как под конвоем
Этих дат улыбаемся мы,
Когда нам посвящают назло им
Десять долгих минут тишины!..


Рецензии